Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | весенний цыпленок с овощами Вам понадобится : 2 цыпленка весом по 500-600 гр., 500 гр. мини-картофеля, 500 гр. брокколи, 300 гр. шпината, 150 гр. зеленого горошка, 1 большой стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 5-6 стеблей молодого зеленого лука, 2 ст. ложки горчицы, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец. | 1 . Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. | | 2 . Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия. | | 3 . Разрежьте каждого цыпленка на 4 части, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте цыплят партиями до румяной корочки, переложите на блюдо. | | 4 . В ту же сковороду добавьте еще масла, растопите, обжарьте в нем порей до мягкости, 5 минут. Положите чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 минуты. | | 5 . В стакане воды размешайте горчицу. Верните куски цыпленка в сковороду, влейте воду закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая, 25 минут. | | 6 . Положите в сковороду брокколи, готовьте 5 минут. Добавьте зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 3 минуты. Подавайте горячим.. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |